8 (499) 340-29-13,   8 (916) 590-58-22

Время работы: Пн-Вс: 1000-1900
alitovento info@alitovento.ru



Шторы Реутов. Словарь терминов, который поможет Вам разобраться в разнообразии штор в салоне города Реутов.

Видов оконных занавесей стало так много, что без словаря разобраться уже трудно. Ниже список определений, который упростит процесс выбора штор в салоне города Реутов.

Виды штор.

Портьера. Изначально это светонепроницаемое полотно, которое украшает и закрывает дверной проем. Обычно портьеры выполняются из плотной, тяжелой ткани.

Гардина. Выполняется из легкой, практически прозрачной ткани. Используется для того, чтобы равномерно рассеивать дневной свет в помещении.

Римские. Наследие римских моряков, прототипом им послужило ровное со всех сторон парусиновое полотно, которое можно было поднять и опустить.Как видно изменилось немного, сейчас в салоне шторы Реутов огромный выбор подобных моделей с различными узорами и декоративной отделкой.

Рулонные. Аналог римских штор, разница лишь в том, что ткань не убирается в ровные складки, а скручивается в рулон.

Японские панели. Несколько тканевых полотен, плавно перемещающихся вдоль оконного проема. Имеют очень необычный и стильный вид, по конструкции похожи на ширму. Дизайнеры салона штор Реутов рекомендуют размещать японские панели в просторных помещениях с большими окнами.

Французские. Отличаются своим изысканным, аристократичным дизайном, который не изменился с течением времени. Имеют множество полукруглых складок проходящих вдоль всего полотна.

Австрийские. В разобранном виде имеют вид ровного полотна. Вдоль ткани сверху вниз проходят несколько шнуров, прикрепленных к карнизу. Механизм устроен так, что ткань поднимается вертикально вверх и может быть зафиксирована на любой высоте.

«Рукав епископа». Пышная вертикальная штора, хорошо смотрится как в сочетании с ламбрекенами, так и без них. Чаще всего в производстве используются легкие ткани. Наши дизайнеры салона штор в Реутове советую покупать данный тип занавесок для комнат с высотой потолков не менее трех метров.

Элементы декора.

Ламбрекен. Определенная отделка, расположенная вверху перед оконными занавесями, придает интерьеру более завершенный, аккуратный вид. Ламбрекен может быть простым (состоит из полоски ткани различной формы) и сложным (к основному материалу добавляются различные декоративные элементы, которые могут быть симметричны, асимметричны или повторятся).

Сваг. Полукруглый элемент, применяемый для декорирования. Состоит из центральной части и двух «плечей», которые могут быть асимметричными или одинаковыми. Обычно драпируется вручную.

Де жабо. Составная часть ламбрекена, имеет вертикальные складки, а нижняя линия скошена. Де жабо украшает оконный проем и выделяет его границы.

Кокилье. Тот же де жабо, только с симметричными скошенными краями, сходящимися к центру.

Галстук. Часть ламбрекена, вертикальные складки здесь накладываются одна поверх другой.

Колокольчик. Этот элемент имеет форму конуса. Может быть как двойным, так и одинарным.

Подхваты для штор. Удерживают занавеси по бокам от окна. Могут выполняться в виде мягких шнуров и кистей либо быть металлическими и жесткими, а также быть отшитыми из ткани. Сейчас в салоне шторы Реутовнаибольшей популярностью пользуются магнитные подхваты.

Типы тканей.

Органза. Это очень легкая и изящная ткань, которая хорошо пропускает свет, но имеет жесткую, упругую текстуру. Ткань очень неприхотлива в уходе. В ее производстве используют шелковые и вискозные нити, а также полиэстер. Может быть как однотонной, так и с различными рисунками и даже вышивкой.

Вуаль. Гладкая, не имеющая блеска ткань, производится из шерсти, хлопка или полиэстра. Хорошо подходит для драпировки.

Микровуаль. Прозрачная, тонкая ткань. Сочетает в себе мягкость вуали и прочность органзы, устойчива к деформации.

Гобелен. Сложное сплетение нитей, в результате образующее мягкую и достаточно плотную ткань. Может выполняться как из натуральных, так и из синтетических материалов.

Жаккард. Гладкая, очень прочная и достаточно приятная по ощущениям ткань, часто имеет красивый орнамент или рисунок.

Шенилл. Мягкая на ощупь жаккардовая ткань. Хорошо защищает от уличного шума и света, поэтому отлично подходит для занавесок.

Бархат. Плотная ткань с коротким ворсом на лицевой стороне. Бархат, выполненный из натуральных материалов, сохраняет свой изысканный вид долгие годы.

Шелк. Нежнейшая ткань, произведенная из нитей шелкопряда. Дизайнеры салона штор Реутов напоминают, что относительно дорогую стоимость оправдывают прекрасный внешний вид и износостойкость.

Тафта. Очень красивая ткань с приятным блеском. За счет плотного переплетения нитей, отличается хорошими водоотталкивающими свойствами и износостойкостью.

Лен. Абсолютно натуральный, гипоаллергенный материал, в связи с чем, наши консультанты салона штор Реутов рекомендуют его для оформления детских комнат. Очень прочен и не требует определенного ухода, отличается своими грязеотталкивающими свойствами.